Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

16.04.2012

На встрече со студентами СГМУ руководители учреждений здравоохранения Архангельской области подбирали себе кадры

В середине апреля в Северном государственном медицинском университете прошло распределение студентов в учреждения здравоохранения. Об этом рассказала сотрудник министерства здравоохранения Архангельской области Любовь Родичева. «В эти дни ребятам представилась возможность напрямую пообщаться с главными врачами. Во время встречи студенты убедились, что работодатели заинтересованы в выпускниках медуниверситета и стараются привлечь их хорошими условиями работы и перспективой развития», - сказала она.
Результатами встречи остались довольны и студенты, и руководители медучреждений. По мнению главного врач Холмогорской центральной районной больницы Александра Парфентьева, с будущими выпускниками важно заранее, на 3-4 курсах, проводить разъяснительную работу: «Помимо материальных благ, ребятам нужно общение. Их нужно вести, пока они еще учатся. Они должны понимать, что в них заинтересованы. В этом году  у нас будет заключено 7 договоров с выпускниками СГМУ, из них только 2 человека учатся по целевым направлениям». В  Холмогорскую ЦРБ приезжает 5 молодых специалистов (два стоматолога, педиатр, хирург, отоларинголог). Все они получат благоустроенное жилье, а также один миллион рублей по проекту «Земский доктор».
По итогам встречи студенты были распределены по медучреждениям  (151 студент по направлению «лечебное дело», 71 – «педиатрия», 64 –«стоматология», 22 – «медпроф», 12 – «медицинская биохимия»).
На мероприятии присутствовали представители республик Коми и Карелии, Вологодской и Мурманской областей. Председатель комитета по здравоохранению администрации  из Мурманска Людмила Кошелева, отметила, что выпускники СГМУ работают в их медицинских учреждениях и являются квалифицированными специалистами.  
В эти же дни произошло распределение студентов факультета клинической психологии и социальной работы.
Справка. В целях обеспечения потребности отрасли в медицинских кадрах: студенты обучаются на компенсационной основе в Северном государственном медицинском университете. Молодые специалисты, выехавшие для работы в сельские населенные пункты, получают единовременные денежные выплаты врачи – по 100 тыс. рублей и медработники со средним медицинским образованием –  по 50 тыс. рублей. Кроме того, медицинским работникам осуществляются ежемесячные выплаты для коммерческого найма жилья. В 2011 году заключено более 40 договоров с будущими специалистами для работы в районах Архангельской области.
В рамках долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010 – 2013 годы» в 2011 году социальные выплаты за счет средств областного бюджета на приобретение жилых помещений получили 240 медицинских работников бюджетных учреждений Архангельской области.


← На главную страницу