Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

12.04.2012

В регионе на 12 процентов снизился первичный выход на инвалидность больных сахарным диабетом

За 2011 год сахароснижающие препараты получили 16753 больных сахарным диабетом II типа, препараты инсулина – 3017 больных сахарным диабетом 1 типа и 2 типа. Все пациенты были обеспечены средствами самоконтроля (тест-полосками).
Об этом рассказала министр здравоохранения Архангельской области  Лариса Меньшикова.
Инсулиновые помпы были переданы для использования двум беременным, страдающим сахарным диабетом (только на период беременности).
Благодаря долгосрочной целевой программе Архангельской области «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2009 - 2011 годы» на 12 процентов снизился первичный выход на инвалидность больных сахарным диабетом, не наблюдается роста тяжелых осложнений сахарного диабета, приводящих к инвалидизации.
Медицинским оборудованием благодаря программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» оснащены Архангельская клиническая офтальмологическая больница и Архангельская областная клиническая больница. На эти цели из областного бюджета было выделено более 1 млн.  рублей.  
«Приобретение офтальмологического оборудования позволило нам на современном уровне производить оперативные вмешательства при осложненных формах сахарного диабета, включая оперативные вмешательства на заднем отрезке глаза с ассистентом, и решить проблему остановки кровотечения, учитывая слабость сосудистой стенки у пациентов», - сказала Лариса Меньшикова.
Всего по подпрограмме «сахарный диабет» за счет средств областного бюджета были закуплены лекарственные средства, средства самоконтроля и введения инсулинов на сумму 285млн. рублей.

← На главную страницу