Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

06.04.2012

В Поморье наградили медработников за вклад в акушерско-гинекологическую и педиатрическую службу в сфере здравоохранения

На областной научно-практической конференции «Актуальные проблемы охраны материнства и детства» министр здравоохранения Лариса Меньшикова по итогам работы акушерско-гинекологической и педиатрической служб Архангельской области наградила благодарственными письмами министерства коллективы медучреждений.
Так, благодарность получил коллектив сотрудников отделений реанимации новорожденных  и отделение анестезилогии и реанимации Архангельской детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова. «Вы достигли немалые успехи по оказанию медицинской помощи детям раннего возраста. Своевременно вводили в эксплуатацию и эффективно использовали медицинское оборудование, поступившее в рамках программы модернизации здравоохранения. У вас значительно снижены в 2011 году показатели внутрибольничной летальности. Успехи, достигнутые в снижении уровня летальности среди недоношенных детей, в т.ч. родившихся с экстремально низкой массой теля от 36 %  в 2009 году до 92% в 2011 году, тем более весомы, что до настоящего времени укомплектованность отделения врачами ОРН  составляет 41%, ОАиР – 46,7%, средним медицинским персоналом, соответственно  51 и 77,8%», - сказала министр.  
Коллектив сотрудников Архангельского роддом им. Самойловой наградили за успехи, достигнутые по снижению уровня абортов в Архангельске до 21 в 2011 году при среднем по области 38,9 на 1000 женщин фертильного возраста, а также за успехи по оказанию специализированной медицинской помощи по профилактике невынашиваемости беременности, преждевременных родах и новорожденным.
Коллектив сотрудников Северодвинского родильного дома министерство поблагодарило за стабильные показатели по снижению в 2011 году уровня перинатальной (6 при среднем по области – 7 промилле), в том числе ранней неонатальной смертности (по учреждению - 0 промилле, по Северодвинску – 1,4 при среднем по области – 2,2). Врачи получили благодарность за развитие современных перинатальных и стационарозамещающих технологий, планомерную работу по повышению доступности акушерско-гинекологической помощи жительницам  Северодвинска.
Коллективам сотрудников акушерского отделения Архангельской горбольницы № 7 министр выразила признательность за развитие и применение современных перинатальных технологий при оказании акушерской помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовом периоде. Сотрудники этой больницы проводили  пропаганду и широко применяли в современном родовспоможении возможности партнерских родов (более 70% от общего числа родов в лечебном учреждении), в том числе у беременных женщин с экстрагенитальной патологией.
Коллективу санитарной авиации и реанимационно-консультативного диагностического центра Архангельской областной клинической больницы по оказанию экстренной и неотложной анестезиолого-реанимационной медицинской помощи министр выразила благодарность за вклад в снижение общего уровня смертности, в том числе среди детей в возрасте до 18 лет  в области в 2011 году.
Коллектив акушерско-гинекологической службы Вельской центральной районной больницы  поблагодарили за эффективную профилактику и снижение уровня абортов среди женщин фертильного возраста в МО «Вельский муниципальный район» до 29,8 на 1000 женщин фертильного возраста при среднем областном уровне 38,9 на 1000 женщин фертильного возраста.
На конференции также поощрили председателя областной коллегии анестезиологов по лечению боли, врача-анестезиолога Архангельского род дома им. Самойловой Эдуарда Антипина за развитие анестезиологической службы, в том числе в сфере акушерства и гинекологии в Архангельской области по пропаганде современных знаний  анестезиологии в работу практических врачей Архангельской области.

В связи с проведением III Апрельских чтений памяти профессора Пиккель Марии Владимировны также наградили благодарственными письмами  доцента кафедры инфекционных болезней Северного государственного медицинского университета Минздравсоцразвития России Ольгу Леонтьеву,  доцента кафедры социальной и поликлинической педиатрии СГМУ Наталью Ефимову и доцента кафедры неонатологии и перинатологии СГМУ Ларису Киселеву.

← На главную страницу