Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

04.04.2012

В центрах здоровья Архангельской области помогут бороться с первыми признаками ожирения

Участники областной научно-практической конференции «Здоровый образ жизни – выбор современного человека», состоявшейся в конце марта, посетили центры здоровья г. Архангельска, расположенные в городской поликлинике №2 и городской клинической больнице №7.
Об этом рассказала сотрудник Архангельского центра медицинской профилактики Елена Антроповаё
Слушатели конференции прошли комплексное обследование состояния здоровья, которое включает различные виды исследований: измерение роста и веса, экспресс-оценку состояния сердца, определение лодыжечно-плечевого индекса для оценки артериального кровотока в нижних конечностях, измерение частоты пульса, анализ внутренних сред организма с выявлением нарушений водного, липидного и белкового обмена, экспресс-анализ на общий холестерин и глюкозу крови, комплексную детальную оценку функций дыхательной системы, тестирование на аппаратно-программном комплексе с определением уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма.
После обследования и осмотра врача посетителям центров здоровья были даны рекомендации по коррекции выявленных факторов риска развития заболеваний – в основном, по физическим упражнениям и правильному питанию.
По словам Елены Гуральник, заведующей центром здоровья поликлиники №7, у посетителей – десяти молодых педагогов – особых проблем со здоровьем не было. Однако у многих была повышена масса тела, поэтому главный акцент в рекомендациях был сделан на коррекцию питания.
«К своему питанию нужно относиться очень разумно. Если вечером после работы вы голодны как волк, то, конечно, будете «метать», что попало. А потом почувствуете себя плохо. Перед окончанием рабочего дня необходимо перекусить, тогда за ужином не будет съедаться неумеренное количество пищи. И ужин начинать с салата. Как известно, сигналы о насыщении приходят в головной мозг через двадцать минут от начала приема пищи», – сказала Елена Анатольевна.


← На главную страницу