Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

04.04.2012

В Архангельской области разработают общее типовое Положение по оказанию платных медицинских услуг в учреждениях здравоохранения

Уровень удовлетворенности оказанием медицинских услуг в Архангельской области в 2011 году по сравнению с прошлыми годами вырос с 30% до 48,9%.  Анализ обращений граждан за 2011 год показал, что из 2365 поступивших в министерство заявлений (в том числе 39 от уполномоченного по правам человека в Архангельской области) только 77 касались вопросов оказания некачественной медицинской помощи или 0,3 процента от общего количества обращений. В то же время отмечается снижение числа жалоб населения на качество питания в стационарах, санитарное состояние помещений лечебно-профилактических учреждений, лекарственное обеспечение.
«Все обращения внимательно рассматриваются в министерстве, по указанным фактам принимаются адекватные меры, проводятся служебные проверки. По их результатам в адрес руководителя учреждения направляются предложения по устранению выявленных нарушений, рассмотрению случаев на лечебно-контрольной комиссии учреждения, повышению квалификации специалистов, проведению обучающих семинаров и конференций, а также применению мер дисциплинарного воздействия в отношении медицинских работников. В отдельных случаях вопросы ненадлежащего оказания медицинской помощи рассматриваются на заседаниях профильных комиссий министерства», - сказала министр здравоохранения Лариса Меньшикова на заседании правительства Архангельской области.
Она отметила, что жители Поморья высказывают чаще всего недовольство по поводу грубости и хамства медицинского персонала. Также население недовольно увеличением количества платных услуг, предоставляемых учреждениями здравоохранения. И это несмотря на то, что в общем объеме медицинских услуг платные составляют 10%.
Участники заседания правительства пришли к выводу, что необходимо усилить контроль за оказанием платных услуг в больницах и поликлиниках региона. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов дал распоряжение подготовить  общее типовое Положение по оказанию платных медицинских услуг для всех учреждений здравоохранения области.  
Напомним, в 2011 году по программе госгарантий стоимость 1 посещения в амбулатории составила 280 рублей, стоимость 1 вызова скорой, в том числе специализированной (санитарно-авиационной),  - 1 863,1 рублей, стоимость 1 пациенто-дня в дневном стационаре - 481,2 рублей

← На главную страницу