Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

02.04.2012

В области снижается уровень смертности от болезней системы кровообращения

За последние годы сложилась четкая тенденция снижения уровня смертности от болезней системы кровообращения. Снижение уровня смертности отмечается в основном за счет цереброваскулярных болезней, включая инсульты.
Об этом рассказала сотрудник министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области Татьяна Волова.  Так, в 2011 году достигнуто снижение уровня смертности населения от болезней системы кровообращения по сравнению с 2010 г. на 7,1%, в т.ч. от инфаркта миокарда на 6,9%, от инсульта на 9,1%.
В региональном сосудистом центре и первичных сосудистых отделениях за 2011 год пролечено более 2 тыс. пациентов с острым коронарным синдромом, также в отделения госпитализированы почти  3,5 тысяч пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.
За 2011 год проведено обследование с использованием компьютерных томографов более 12 тыс.  пациентам, ультразвуковое обследование сделано более 21 тыс. больным, 1174 пациентов прошли исследование на ангиографе.
Повышение квалификации по вопросам оказания помощи больным с сосудистыми заболеваниями в 2011 году прошли обучение 49 специалистов.
Напомним, с 2009 года в Архангельской области реализуются мероприятия, направленные на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В области созданы: региональный сосудистый центр в г. Архангельске и 3 первичных сосудистых отделения в городах Котлас, Новодвинск и Вельск. В 2011 г. первичное сосудистое отделение создано в г. Северодвинске в рамках региональной программы модернизации здравоохранения.

← На главную страницу