Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

29.03.2012

В регионе используются инновационные социальные технологии, направленные на поддержку семьи

В практику работы учреждений социальной защиты населения Архангельской области активно внедряются современные технологии. Например, в регионе реализуется проект «Служба социальных участковых», который позволяет выявить семьи, находящиеся на ранней стадии семейного неблагополучия.
Об этом рассказала сотрудник Управления Социального развития Министерства здравоохранения и социального развития области Елена Колпакова. Проект реализуется в  4  учреждениях соцобслуживания семьи и детей в Каргопольском, Вельском районах и городах Архангельске и Новодвинске. Также в 5 учреждениях социального обслуживания семьи и детей действует детский телефон доверия  с единым общероссийским телефонным номером 8-800-2000-12. За 2011 год на телефон  доверия поступило 6105 звонков, в том числе 2751 звонок  от детей и подростков.
В практику работы социальных учреждений внедряются новые технологии работы по программам «Невероятные годы», «Тренировка замещения агрессии», «Семейные групповые конференции», «Укрепляющая справедливость – посредничество для несовершеннолетних и посреднические комиссии».
В рамках программы «Ступени Роста», реализуемой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, продолжается внедрение технологии «Интенсивная семейная терапия на дому». По данной технологии работает Приводинский, Каргопольский, Северодвинский центры, Новодвинский и Мезенский КЦСО. Совместно с Российским представительством объединения «Спасем детей» продолжается работа по реализации социального проекта «Крепкая семья: оказание помощи семье в воспитании детей в Архангельской области». Участниками проекта являются  Вельский центр социальной помощи семье и детям и Каргопольский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В рамках данного проекта уже третий год привлекается от 1 до 1,5 млн. рублей внебюджетных средств. В настоящее время ведем переговоры о распространении данного проекта на другие МО южного куста.


← На главную страницу