Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

28.03.2012

В 2012 году в области планируется создать шесть центров медико-социальной поддержки беременных женщин

Это своего рода кризисные центры для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Главная задача центров — оказать помощь женщинам, которые в силу жизненных обстоятельств решили сделать аборт или отказаться от новорожденного ребенка.
Прием в центрах будут вести психологи и социальные работники. Специалисты дадут необходимые консультации, окажут квалифицированную психологическую, социальную, правовую помощь женщинам, которые намерены прервать незапланированную беременность, и матерям, которые готовы оставить малыша в роддоме.

Практика показывает, что после этого некоторые из них отказываются от своих намерений.

В 2011 году в рамках программы модернизации здравоохранения два пилотных центра медико-социальной поддержки беременных и женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были открыты на базе родильного дома имени К.Н. Самойловой в Архангельске и городском роддоме Северодвинска.

В 2012 году планируется открыть еще шесть таких центров на базе межрайонных центров по родовспоможению в Няндоме, Новодвинске, Коряжме, Вельске, Котласе и Мирном. Сейчас ведется организационная работа по их созданию.

← На главную страницу