Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

28.03.2012

В 2011 году детям из малоимущих семей предоставлена социальная помощь в виде школьных завтраков на сумму 9 млн. рублей

В течение 2011 года государственная социальная помощь в виде школьных завтраков была предоставлена 6580 детям из малоимущих семей в 10 муниципальных образованиях  на сумму 9 млн. рублей. Необходимо отметить, что в 2010 году такая помощь не оказывалась.
Об этом рассказала на заседании коллегии министерства здравоохранения и социального развития области заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Татьяна Олейник.
Натуральная помощь в виде проездных документов на проезд воздушным транспортом предоставлялась малоимущим жителям Мезенского, Лешуконского, Приморского и Онежского районов и не малоимущим жителям труднодоступных муниципальных образований. Так,  данный вид помощи был предоставлен 2692 гражданам на сумму более 8 млн. рублей (в 2010 году 1900 гражданам на сумму – 6,5 млн. руб.).
С 2011 года в регионе увеличен предельный размер государственной социальной помощи – до 6600 малоимущим гражданам и до 10000 рублей гражданам, находящимся  в трудной жизненной ситуации.
За прошедший год государственная социальная помощь в денежной форме  оказана 11775 жителям Архангельской области на общую сумму более 27 млн. рублей (в 2010 году помощь оказана 5330 гражданам на сумму 6300 тыс. рублей).
В 2012 году предусмотрено оказать государственную социальную помощь не менее 10000 гражданам на общую сумму 26, 8 млн. рублей.  
Во втором полугодии 2012 года планируется  внести изменения в областной закон «О государственной социальной помощи на территории Архангельской области» в рамках проведения эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам на основе социального контракта – договора о взаимных обязательствах между малоимущим гражданином и органом социальной защиты населения о предоставлении ему или его семье государственной социальной помощи в виде денежных выплат, социальных услуг или натуральной помощи.

← На главную страницу