Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

26.03.2012

В 2011 году меры социальной поддержки получили более 700 тысяч северян

В 2011 году исполнилось 20 лет социальной службе. За это время в регионе создана профессиональная служба комплексного обслуживания населения, которая представлена 85 учреждениями, находящимися во всех муниципалитетах. В системе социального облуживания области работает около пяти тысяч человек.
Об этом на заседании коллегии министерства здравоохранения и социального развития сообщила заместитель губернатора по социальным вопросам Людмила Кононова.

— В условиях непростой экономической ситуации областной бюджет в 2011 году сохранил социальную направленность, — отметила Людмила Кононова. — Расходы на реализацию социальной политики составили более 10 млрд рублей, что на три процента выше расходов 2010 года.

В соответствии с федеральным и областным законодательством отделениями социальной защиты населения предоставлены меры социальной поддержки более 700 тысячам получателям. Это 57 процентов от общей численности населения области. По сравнению с 2010 годом этот показатель возрос на 15 процентов.

В 2011 году из областного бюджета на реализацию долгосрочных областных целевых программ, имеющих социальную направленность, израсходовано 466,3 млн рублей, в том числе более 10 млн рублей из бюджета Пенсионного фонда РФ.

В 2011 году был принят ряд нормативных правовых актов, направленных на совершенствование социальной защищенности пожилых людей, семей, воспитывающих детей, и инвалидов. В частности, с 1 сентября 2011 года на территории области начата выплата ежемесячного пособия на ребенка от полутора до четырех лет, не посещающего детсад, в размере 2 000 рублей. С 1 января 2012 года выплата ежемесячного пособия была распространена и на детей в возрасте от полутора до шести лет.

С 1 января 2012 года вступил в действие областной закон о выплате материнского (семейного) капитала многодетным семьям в размере 50 тыс. рублей при рождении третьего или последующих детей. Кроме того, на 10 процентов возрос размер денежных выплат многодетным семьям и вознаграждения профессиональным опекунам. До 6600 рублей увеличен предельный размер государственной социальной помощи малоимущим гражданам и до 10000 рублей — гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

← На главную страницу