Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

29.02.2012

В 2012 году в Архангельске появятся ещё два информационных киоска, где можно получить сведения о мерах соцподдержки

Их планируют установить в отделениях социальной защиты населения в Северном и Маймаксанском округах областного центра.
Кроме того, министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области дополнительно оснастит печатающими устройствами шесть из восьми информационных киосков, установленных в столице Поморья в декабре 2011 года ( в двух самых крупных округах — Ломоносовском и Октябрьском это уже было сделано).

На эти цели в 2012 году в рамках областной программы «Повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов в Архангельской области на 2011-2013 годы» выделено 200 тысяч рублей. В прошлом году — 400 тысяч рублей. Архангельск в качестве пилотной площадки по развитию информационных услуг в социальной сфере выбран не случайно, ведь в областном центре самое большое число льготополучателей и соответственно высокая нагрузка на специалистов отделений социальной защиты.

Благодаря работе информационных киосков любой человек, имеющий льготы, может через виртуальный личный кабинет узнать всю необходимую информацию о предоставлении ему мер социальной поддержки, проверить, на какие льготы он имеет право, получить сведения о перечислении средств, а также распечатать эти данные. Войти в личный кабинет можно, набрав данные серии и номера паспорта, PIN- кодом при этом являются последние четыре цифры документа. Информационные киоски оснащены специальным программным оборудованием, позволяющим защитить персональные данные граждан, имеющиеся в автоматизированной системе «Адресная социальная помощь».

Кроме того, в этих киосках можно найти справочную и юридическую информацию об изменениях в действующем законодательстве, о работе и перечне услуг отделений социальной защиты населения и многом другом.

← На главную страницу