Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

28.02.2012

В 2012 году на организацию питания в детских домах и школах-интернатах в областном бюджете предусмотрено более 109 млн. рублей

В домах-интернатах средняя стоимость питания на одного обслуживаемого в день составляет от 91,55 рублей до 205,21 рублей, в стационарных отделениях комплексных центров социального обслуживания от 109 рублей  до 236,8 рублей, в учреждениях социального обслуживания детей – 138,5 рублей.
Об этом рассказала и.о замминистра здравоохранения и социального развития Архангельской области Татьяна Олейник.
Питание в стационарных учреждениях социального обслуживания населения осуществляется как за счет средств областного бюджета, так и за счет внебюджетного финансирования. Министерством здравоохранения социального развития Архангельской области осуществляется ежемесячный мониторинг эффективности использования бюджетных средств на организацию питания в государственных бюджетных учреждениях социального обслуживания населения.
Руководителями стационарных учреждений  отслеживается динамика цен, проводится работа с местным населением по закупке сельхозпродукции.
В 2012 году на организацию питания в детских домах и школах-интернатах  в областном бюджете предусмотрено более 109 млн.  рублей.
Стоимость дето-дня в каждом учреждении планируется исходя из стоимости натурального набора продуктов на 1 воспитанника и составляет в местностях приравненных к районам Крайнего Севера от 93 рублей  до 160 рублей, в районах Крайнего Севера от 131 рублей до 272 рублей.
Управлением Роспотребнадзора по результатам ежегодных проверок состояния питания отмечается положительная динамика в выполнении натуральных норм по включению в рацион детей фруктов, овощей, молочных и мясных продуктов. Однако до настоящего времени имеют место факты превышения в рационе воспитанников блюд из круп, макаронных и выпечных изделий и недостаточность обеспечения соками, сыром и рыбными продуктами.
Учитывая важность вопроса обеспечения воспитанников полноценным питанием, в каждом учреждении введена должность специалиста, курирующего данный вопрос. Во многих учреждениях в штат отдельно введена должность диетсестры. Министерством образования, науки и культуры проводится мониторинг качества питания, при аккредитации каждого учреждения организуется экспертиза деятельности по организации питания.

← На главную страницу