Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

28.02.2012

В Архангельске открылось первое заседание совета студентов медицинских и фармацевтических вузов

Совет был создан при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ в феврале 2012 года по инициативе студенческой молодёжи. В его состав вошли студенты медицинских и фармацевтических вузов, представители органов студенческого самоуправления, структурных подразделений Минздравсоцразвития России, общественных организаций.
Первое заседание совета прошло в Архангельске, на базе Северного государственного медицинского университета. На него собрались около 50 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, центральных и южных регионов России, Сибири, Дальнего Востока, представители профильного министерства и совета ректоров медицинских вузов.

Открывая заседание совета, министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова подчеркнула, что ждет от студентов новых идей по совершенствованию системы профильного образования, повышения их социальной активности.

— Вы лучше других знаете, что нужно изменить в работе вузов. Ваши инициативы послужат нашему общему благу, — отметила Татьяна Голикова.

Одни из главных целей новой общественной организации — обеспечение реализации прав студентов медицинских и фармацевтических вузов, участие в управлении образовательным процессом, а также поддержка и реализация инициатив студенческой молодежи.

Как рассказал сопредседатель Российского союза студенческих организаций Дмитрий Прокопьев, в рамках деятельности совета планируется выработать меры по решению наиболее важных для будущих медиков вопросов. Среди них — контроль за качеством образования, реализация мер социальной поддержки студенчества, контроль за распределением стипендиального фонда и мест в общежитиях, помощь студенческим семьям, выработка мер по воспитанию толерантности, профилактике экстремизма и ксенофобии в молодежной среде и многое другое.

Среди ключевых задач — укрепление здоровья молодежи. Так, представители совета уже предложили создать на базе университетов кабинеты врачей общей практики или привлекать специалистов передвижных медицинских комплексов для обследования студентов без отрыва от места учебы.

"В течение двух дней работы представители совета студентов медицинских и фармацевтических вузов должны определить задачи организации, выбрать ее руководство, а также сформировать план работы на 2012 год", - сообщила пресс-служба Губернатора Архангельской области.

← На главную страницу