Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

27.02.2012

На поддержку молодых врачей из областного бюджета выделяются значительные средства

В 2011 году в Архангельской области единовременные денежные выплаты в размере 100 тысяч рублей получили 20 молодых врачей. Денежные выплаты в размере 50 тысяч рублей получили 44 молодых медработников среднего звена.
Это стало возможным благодаря мероприятиям, проводимым министерством здравоохранения и социального развития Архангельской области, направленным на обеспечение потребности отрасли в медицинских кадрах.

Помимо этих выплат, для обеспечения области кадрами из регионального бюджета в 2011 году были сделаны выплаты для коммерческого найма жилья специалистам государственных учреждений здравоохранения на сумму 3 млн рублей. Также в рамках региональной долгосрочной целевой программы «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2013 годы» 240 медицинских работников воспользовались правом на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты за счет средств областного бюджета. На это ушло 179 млн 531 тыс. рублей. В 2011 году единовременные денежные выплаты получили специалисты Архангельской детской клинической больницы им. П.Г. Выжлецова.

Для улучшения кадровой обстановки в области проводится обучение студентов на компенсационной основе в Северном государственном медицинском университете. Министерство здравоохранения и социального развития в 2011 году провело различные конкурсы профессионального мастерства: «Лучший врач года», «Лучший провизор года», «Лучшая медицинская сестра года», «Лучший наставник года», «Грант молодому специалисту на реализацию проекта в области здравоохранения».

С целью формирования в учреждениях здравоохранения Архангельской области кадрового потенциала, способного обеспечить доступное и качественное оказание медицинской помощи гражданам, в том числе проживающим в сельской местности, в областном центре прошли форум «Медицина Севера — селу!» и I съезд фельдшеров Архангельской области.

Напомним, один миллион рублей будет выплачен медикам в возрасте до 35 лет, окончившим вуз и прибывшим в 2011-2012 годах на работу в медучреждение области или его структурное подразделение, расположенное в сельском населённом пункте.

Выплата будет предоставляться в случае заключения договора между минздравом Архангельской области (уполномоченным органом), осуществляющим предоставление единовременной выплаты, медицинским работником и учреждением здравоохранения, с которым у медицинского работника заключен трудовой договор.

Согласно договору специалист после вуза должен отработать не менее пяти лет в учреждении здравоохранения, расположенном в сельском населенном пункте. Выплату произведут через один месяц после подачи заявки.

← На главную страницу