Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

27.02.2012

Передвижной мобильный комплекс в Пинежском районе за один выезд осматривает от 40 до 60 человек

«После того как больница получила мобильный комплекс, мы сразу составили план его выезда в отдаленные места района.  Начиная с января бригада врачей выезжала в глубинку 10 раз. На выездах у нас работает две бригады – детская и взрослая. Детскую возглавляет педиатр, взрослую - терапевт. В состав бригады входят: гинеколог, окулист, отоларинголог. На сегодняшний день, пока действует зимник, передвижной мобильный комплекс со специалистами из Карпогорской ЦРБ осматривает жителей труднодоступных деревень Пинежья, расположенных на другом берегу реки от районного центра. Летом семитонный автобус туда уже попасть не сможет. Он будет осматривать ближние к центру населенные пункты», - рассказала главный врач  Карпогорской Центральной районной больницы Лидия Ахмедова.
Врачи Карпогорскойс больницы обследуют население и отбирают людей с высоким риском заболеваний, например с сосудистыми заболеваниями. Этих людей потом обязательно осматривают приезжие специалисты Архангельской областной клинической больницы (эндокринолог, кардиолог, невролог), отправляют их в областной центр или назначают им лечение.  За один выезд специалистами осматривается от 40 до 60 человек.
«Население района довольно работой выездных бригад. В 2013 году мобильный комплекс будет осматривать еще население Лешуконского района», - заключила Лидия Ахмедова.  
Напомним, передвижной мобильный комплекс на базе автобуса «ПАЗ» поступил в Карпогорскую ЦРБ в рамках программы модернизации здравоохранения региона. Автобус укомплектован кабинетами для работы самых востребованных в глубинке специалистов, аппаратом УЗИ, лабораторией.

← На главную страницу