Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

16.02.2012

Андрей Березин: Задача общественных советов — выходить с предложениями по улучшению деятельности учреждений

Развивать интернет-демократию, конечно, необходимо: Интернет очень удобен, во-первых, он экономит время и силы, а во-вторых, он очень информативен, и все желающие могут высказать свои мнения здесь и сейчас, — так прокомментировал статью Председателя Правительства РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства» главный врач Архангельской областной клинической больницы Андрей Березин.
Андрей Березин отметил, что сегодня у многих лечебно-профилактических учреждений уже есть свои сайты, что очень удобно и для пациентов, и для медиков. В частности, на сайте областной больницы люди задают много острых вопросов, озвучивают свои проблемы.

— Мы стараемся помочь каждому обратившемуся, хотя это не всегда удается, — отметил Андрей Березин. — Получаем и критику, но стараемся по мере возможности их устранить. Например, много нареканий от пациентов из районов. Они хотят пройти все обследования за один день, но это нереально. И вот в таких случаях необходимо взаимодействие нашего учреждения с районными больницами.

Что касается необходимости создания общественных советов в медучреждениях, то он назрел давно. Действительно, на работу больницы нужен взгляд со стороны. Советы призваны анализировать работу учреждения и выходить с предложениями, советами и рекомендациями по улучшению его деятельности.

← На главную страницу