Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

14.02.2012

В Архангельске откроется Северный детский офтальмологический центр

В конце февраля на базе Архангельской клинической офтальмологической больнице в Архангельске откроется Северный детский офтальмологический центр.
Об этом рассказал заместитель главного врача Архангельской клинической офтальмологической больницы Владимир Кабанов.

В детском центре предусматривается полный комплекс медицинской помощи -  начиная от диагностики заканчивая лечением детей с самого раннего возраста. «Мы поддерживаем новые направления по совершенствованию медицинской помощи детям в рамках Программ модернизации здравоохранения и  государственных гарантий в 2012 году. В этом году в родильных домах будут выхаживать младенцев с экстремально низким весом - от 500 граммов. И у них может быть патология глаз - ретинопатия. Ретинопатия недоношенных — это заболевание глаз, возникающее вследствие нарушения развития сетчатки у  малышей. Заболевание может привести к полной потере зрения. К сожалению, почти каждый пятый недоношенный ребенок страдает этим заболеванием глаз и  8% из них — тяжелыми формами. Наш Центр призван помочь этим малышам. Он будет обслуживать детей всей Архангельской области. В ближайшее время планируется открытие  филиалов Центра в Северодвинске, Котласе, Вельске», - заметил Алексей Крюков.

Центр оборудуют новейшим современным оборудованием, поступившим по  Программе Модернизации здравоохранения. Например, там установят диодный лазерный аппарат для хирургии недоношенных детей и витреоретинальный аппарат для осуществления микрохирургических операций на переднем и заднем отрезке глаза.  

В 2012 году в бюджете больницы запланировано более пяти миллионов рублей, на закупку портативной электрофизиологической системы с насадками для детей.

В центре будут работать: кабинеты ретинопатии недоношенных детей, кабинет охраны зрения детей, кабинет диагностики, консультативный кабинет, манипуляционный кабинет.  Предусматривается комната матери и ребенка.

← На главную страницу