Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

14.02.2012

В Первой городской больнице откроется антисмокинговый кабинет

В Первой городской клинической больнице им. Е.Е. Волосевич планируется открытие «антисмокингового» кабинета.
Как сообщила пресс-секретарь Первой городской больницы Наталья Жукова, «Антисмокинговый» кабинет откроется в рамках программы по борьбе с табакокурением «Медицинское учреждение, свободное от курения».
В начале февраля  заведующая вторым терапевтическим отделением Наталья Вещагина и старшая медицинская сестра Кристина Лебедева прошли обучение в Москве у ведущих специалистов по проблемам табакокурения Николая Антонова и заместителя директора НИИ «Пульмонологии ФМБА России» Галины Сахаровой.
«Было бы идеально, если бы все специалисты прониклись этой темой, тогда, возможно, врачи стали бы непримиримы с табакокурением. А что говорить, когда медики сами курят? Они не только подают дурной пример, но и убивают себя. Ошибочно думать, что курение бесследно», - подчеркнула Наталья Вещагина. По ее словам, кабинет создается для того чтобы помочь сотрудникам учреждения отказаться от пагубной привычки, но если пациент на койке изъявит желание бросить курить, то врачи с удовольствием сделают ему шаг навстречу. Медикаментозная терапия будет проводиться за счет пациента.
Для того чтобы антисмокинговый кабинет соответствовал требованиям, его необходимо оснастить тремя аппаратами: для диагностики внешнего дыхания, состояния сосудов и концентрации СО в выдыхаемом воздухе. Пройдя обследование, пациент сможет не только наглядно увидеть, какой вред его здоровью причиняет табачный дым, но и отслеживать динамику положительных изменений в организме после отказа от сигарет. По словам специалистов, преддиагностика сама по себе является мощным толчком к отказу от курения.

← На главную страницу