Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

14.02.2012

В 2011 году специалисты отделений социальной защиты населения приняли участие в более 30 выездах мобильных центров

В течение года специалисты отделения социальной защиты населения приняли участие в более 30 выездах мобильных центров. Консультации были даны более 6 тысячам гражданам по вопросам предоставления мер социальной поддержки в соответствии с областным и федеральным законодательством
Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова на собрании руководителей социальных учреждений.

Отделения социальной защиты населения в 2011 году были включены в план выездов мобильных офисов с участием социальных партнеров: с отделением Пенсионного фонда по Архангельской области, отделами образования, социальной работы, опеки и попечительства администрации муниципального образования, центром занятости, отделом внутренних дел (КДН) и др.

В декабре 2011 года был приобретен автомобильный транспорт (14 автобусов Газель) для организации работы мобильных бригад для выезда в труднодоступные и отдаленные районы области для оказания консультативной помощи сельскому населению.

Помимо выездов специалистов в районах внедряются мероприятия по социальному туризму среди пожилых граждан и инвалидов для преодоления социальной изоляции и повышения двигательной активности, например, в Холмогорском КЦСО, Вельском КЦСО и Котласском КЦСО.

«В 2012 году мы хотим продолжить работу мобильных центров занятости с участием ОСЗН в части разъяснения вопросов предоставления мер социальной поддержки», — сказала Лариса Меньшикова.

← На главную страницу