Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

09.02.2012

Леонид Рошаль: Неудовлетворенность людей социальной сферой — самый больной вопрос для России

Сегодня в стране отмечается большая неудовлетворенность людей социальной сферой. Это самый больной вопрос для России, который должен быть решен, — так прокомментировал слова Владимира Путина о создании «системы социальной мобильности, социальных лифтов, соответствующих современному обществу» президент Национальной медицинской палаты, известный детский хирург Леонид Рошаль.
Напомним, 7 февраля 2012 года он встретился в СГМУ с медицинской общественностью региона.

Инициатива должна идти не только сверху. Леонид Рошаль заявил: для совершенствования здравоохранения области многое удастся сделать благодаря созданной в Архангельске медицинской палате, в которую вошли лучшие врачи столицы Поморья и районов области.

— Я участвовал в архангельском митинге врачей в 2009 году. Я знаю, что у вас в регионе хорошие медицинские кадры, сильные профессиональные коллективы. Уверен, у только что сформированной медицинской палаты Архангельской области все получится!

Доктор Рошаль отметил, что врачи региона при встрече с ним говорили не столько о повышении зарплаты, сколько о необходимости поставок нового оборудования и развитии здравоохранения в целом. Это свидетельствует о социальной активности медицинского сообщества области.

← На главную страницу