Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

07.02.2012

Детский хирург Леонид Рошаль обсудит с медиками Поморья вопрос о создании врачебной палаты

В Архангельск с однодневной рабочей поездкой прибыл известный российский детский хирург, президент Национальной медицинской палаты, директор научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты РФ Леонид Рошаль. Сегодня он провел встречу в СГМУ с медицинской общественностью, студентами и преподавателями вуза.
Кроме того, Леонид Рошаль обсудил ряд вопросов с губернатором Игорем Орловым. На встрече присутствовали депутат Государственной Думы РФ Сергей Дорофеев, и.о. заместителя губернатора по социальным вопросам Надежда Макарова, и.о. министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова и вице-президент межрегионального Ломоносовского фонда, директор Ломоносовского института САФУ Татьяна Буторина.

Игорь Орлов и Леонид Рошаль коснулись проблем и перспектив развития медицины, реализации программы модернизации здравоохранения, в частности, строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов с жильем для специалиста. В 2011 году в Архангельской области в рамках программы были построены 11 ФАПов, в этом планируется возвести еще 15. Большое внимание было уделено вопросам перехода на новую систему оплаты труда, повышения заработной платы и обеспечения медиков жильем, системным проблемам здравоохранения.

Леонид Рошаль рассказал о целях своего визита в Архангельскую область. Он подчеркнул, что во время поездок по стране аккумулирует информацию о состоянии и проблемах здравоохранения, социально-экономическом развитии регионов, чтобы довести ее до руководства страны. Леонид Рошаль отметил, что одна из важнейших задач его встреч с медиками — поднять медицинское сообщество на новый уровень развития, обсудить вопросы создания врачебной палаты — своего рода профессиональной общественной саморегулируемой организации, которая бы занималась различными аспектами медицинской деятельности и взяла бы на себя ответственность за качество оказания медицинской помощи в регионе.

Игорь Орлов обратился к Леониду Рошалю с просьбой о продвижении на федеральном уровне проекта строительства нового лечебно-диагностического корпуса детской областной клинической больницы и пригласил известного доктора на открытие детского офтальмологического центра в Архангельске, которое намечено на конец февраля 2012 года.

← На главную страницу