Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

06.02.2012

За 2011 год в учреждениях соцобслуживания населения получили услуги 13 тыс. несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации

За 2011 год в государственных учреждениях социального обслуживания населения получили социальные услуги более 28 тысяч семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 13 тыс. несовершеннолетних, находящихся в трудной  жизненной ситуации, в том числе 1609 детей с ограниченными возможностями.
Об этом рассказала на собрании руководителей социальных учреждений области министр здравоохранения и социального развития Лариса Меньшикова.
859 детей прошли реабилитацию в условиях круглосуточного стационара в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
«В практике учреждений социального обслуживания семьи и детей внедрялись инновационные социальные технологии. Так был создан институт социальных участковых, отделение мобильной уличной работы, внедрялась в практику работа мобильных бригад. Особое внимание уделялось несовершеннолетним, вступившим в конфликт с законом. В 2011 году в Вельском центре социальной помощи семье и детям было создано отделение социализации несовершеннолетних, преступивших закон. Продолжаются реализовываться проекты «Дети и молодежь групп риска в Баренцевом регионе 2008–2012», осуществляется реализация долгосрочных  целевых программ Архангельской области «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Архангельской области на 2011-2013 годы» и «Семья и дети Архангельской области», - сказала Лариса Меньшикова.
Всего в 2011 году на реализацию программ из областного бюджета поступило более 7 млн. рублей. Одним из приоритетных направлений деятельности в 2011 году является организация оздоровительной кампании по санаторно-курортному оздоровлению детей и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Общее число оздоровленных детей в 2011 году составило 11 380 человек.
Проведена работа по усилению мер социальной поддержки многодетных семей Архангельской области.


← На главную страницу