Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

03.02.2012

В связи с переходом муниципальных учреждений здравоохранения на областной уровень минздравсоцразвития региона продлил трудовые отношения со всеми главными врачами центральных районных больниц

Это было сделано, в первую очередь, для того, чтобы не допустить провала работы больниц в переходный период.
Работники некоторых медучреждений, например, Коряжемской ЦРБ, в настоящее время выступают против нынешнего руководства. Так, на сайте «Нордпортал» был размещен материал «В Коряжемской городской больнице может произойти социальный взрыв» с критикой в адрес главного врача Александра Манакова, занявшего свою должность в сентябре 2011 года, и отмечены заслуги прежнего руководителя Натальи Авдеенко.

Министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова так прокомментировала это заявление: «Контрактов на пять лет ни с одним руководителем медучреждений, в том числе с Александром Манаковым, министерство не заключало.

В соответствии со статьей 75 Трудового кодекса РФ при смене собственника новый работодатель имеет право в течение трех месяцев сменить главного врача и его заместителей, а также главного бухгалтера.

При необходимости министерство воспользуется этим правом. При принятии решения мы будем учитывать эффективность работы руководителя. А именно, посмотрим на то, как главврач проводит финансово-экономический и кадровый менеджмент, зафиксируем наличие или отсутствие обоснованных жалоб граждан, проконтролируем выполнение показателей программы государственных гарантий, достижение целевых индикаторов по программе модернизации здравоохранения и оценим ряд других показателей деятельности руководителя».

← На главную страницу