Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

03.02.2012

В 2012 году на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей до трех лет будет направлено 100 миллионов рублей

Отметим, что по медицинским показаниям дополнительное питание женщин и детей состоит из соков, адаптированных молочных смесей, мясного и фруктового пюре.
— По всем вопросам, связанным с обеспечением дополнительного питания, рекомендуем обратиться к лечащему врачу, заведующему педиатрическим отделением или заведующему женской консультацией поликлиники по месту жительства, — рассказала специалист регионального министерства здравоохранения и социального развития Ольга Тюрикова.

Мероприятия по обеспечению дополнительным питанием направлены на комплексное решение вопросов лечения пациентов, имеющих заболевания, с целью их скорейшего выздоровления. Так, показаниями к назначению дополнительного питания могут быть низкий гемоглобин и дефицит массы тела. Полный перечень заболеваний, по которым положено дополнительное питание, утвержден правительством Архангельской области и имеется у каждого лечащего врача.

Напомним, решение о выдаче дополнительного питания беременным женщинам, кормящим матерям и детям до трех лет по медицинским показаниям и заключению врачей было принято региональным правительством в целях приведения нормативных правовых актов Архангельской области в соответствие с федеральным законодательством, в частности, ст. 52 ФЗ «Об охране здоровья граждан».

С 1 января 2012 года полномочия по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей до трех лет осуществляет министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области. Ранее эти полномочия были возложены на органы местного самоуправления муниципальных образований региона.

← На главную страницу