Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

02.02.2012

Ведущие врачи Поморья высказали свои предложения по развитию здравоохранения региона

Министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова встретилась с внештатными специалистами регионального минздрава.
Напомним, в 2011 году медицинской общественностью были впервые выбраны 70 внештатных экспертов. Приоритет отдавался самым авторитетным и уважаемым в профессиональной среде врачам архангельских больниц, профессорам, доцентам СГМУ. Внештатные специалисты принимают участие в аналитической работе, в работе консилиумов, помогают определить приоритетные направления развития здравоохранения, консультируют северян по самым сложным заболеваниям.

Министр познакомила представителей медицинской общественности с обновленной системой управления здравоохранением региона, выстроенной в связи с переходом медицинских учреждений с муниципального уровня на областной. Она предложила экспертам принять участие в формировании новых подразделений минздрава (в первую очередь, отдела, который будет заниматься охраной материнства и детства).

Встреча прошла в диалоговом режиме: врачи задавали Ларисе Меньшиковой вопросы, касающиеся новой структуры министерства, просили помощи и поддержки в направлении на профессиональные конференции и съезды.

Главный дерматовенеролог области Константин Барышков озвучил свои идеи по преодолению межведомственной разобщенности врачей. Главный травматолог-ортопед Рудольф Матвеев просил более внимательно отнестись к его предложениям по развитию ортопедической помощи в регионе. — На таких встречах мы можем влиять на перспективы развития здравоохранения, определяя его новые направления, — отметила заместитель главного врача Архангельской областной клинической больницы Светлана Орлова.

← На главную страницу