Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

01.02.2012

Министерство здравоохранения и социального развития области начало проверку организации питания в медучреждениях региона

Специалисты министерства провели проверку в клинической больнице № 7 Архангельска по жалобе рожениц на неполноценное питание.
В ходе проверки выяснилось, что на прошлой неделе в больнице в течение двух—трех дней пациенты не были обеспечены кисломолочными продуктами.

Как пояснил главврач городской клинической больницы № 7 Николай Марков, причиной этому стала задержка заключения договоров на увеличение поставок кисломолочной продукции. «В настоящее время все улажено, пациенты получают кисломолочную продукцию в нужном объеме. Также устранен дефект в организации выдачи горячих напитков пищеблоком в вечернее время», — отметил Марков.

Министр здравоохранения и социального развития области Лариса Меньшикова заявила, что главный врач понесет наказание за ослабление контроля за питанием пациентов. «Необходимо, чтобы руководство больницы соблюдало приказ № 330 Минздравсоцразвития РФ «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях», — подчеркнула министр.

Лариса Меньшикова также выразила благодарность пациенткам, которые просигнализировали о сбоях в питании в больнице.

В адрес всех главных врачей учреждений здравоохранения области были направлены письма с требованием неукоснительного исполнения приказа № 330, а также соблюдения норматива на питание больных, установленного в системе обязательного медицинского страхования, так как организация лечебного питания в ЛПУ является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.

Министр также дала поручение в медучреждениях активизировать работу больничных советов по питанию.

В ближайшее время представители областного министерства здравоохранения и социального развития продолжат проверки по организации питания во всех региональных учреждениях здравоохранения.

← На главную страницу