Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

30.01.2012

Ветераны, вставшие в очередь до 1 января 2012 года, будут обеспечены жильём в ближайшее время

В рамках долгосрочной целевой программы Архангельской области «Развитие массового жилищного строительства в Архангельской области на 2010-2013 годы» действует утверждённые региональной властью порядок предоставления социальных выплат за счёт средств областного бюджета работникам государственных учреждений региона и учреждений муниципальных образований области на приобретение жилых помещений на первичном рынке. Областным бюджетом выделено 500 млн рублей на реализацию настоящего порядка, принято 1207 заявлений работников организаций бюджетной сферы на предоставление социальной выплаты.
Об этом рассказала на совещании руководителей учреждений социального обслуживания и органов социальной защиты населения Архангельской области министр здравоохранения и социального развития региона Лариса Меньшикова.

За 2011 год региональным минздравсоцразвития выдано 606 свидетельств для получения социальной выплаты на приобретение/строительство жилья на первичном рынке на сумму 495,8 млн рублей. Открыто 523 блокированных счетов на сумму 456,7 млн. Перечислено социальных выплат на 485 счетов на сумму 423,5 млн рублей.

«Но существуют проблемы в реализации права на использование социальной выплаты. Так, зафиксирован рост цен за один квадратный метр общей площади жилого помещения на первичном рынке, также не ведется строительство многоквартирных жилых домов», — сказала Лариса Меньшикова.

Всего на 1 января 2012 года в областной регистр граждан, имеющих право на получение субсидии для улучшения жилищных условий, включены 4562 ветерана Великой Отечественной войны, из них 3672 ветерана выбрали меру социальной поддержки в форме безвозмездной субсидии для приобретения жилого помещения, 489 — в форме предоставления жилых помещений, построенных (приобретенных) за счет бюджетных ассигнований, по договорам социального найма. Всего в 2011 году улучшили жилищные условия 3238 ветеранов Великой Отечественной войны.

«Для нас на сегодняшний день задача „минимум“ — обеспечить жильем тех ветеранов, которые встали в очередь до 1 января 2012 года. Ветераны, вставшие в очередь до 1 января 2011 года, жильём обеспечены», — акцентировала внимание Лариса Меньшикова.

← На главную страницу