Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

27.01.2012

«Молочная кухня в Северодвинске свою работу не прекратит!»: главврач северодвинской детской больницы

«Молочная кухня в Северодвинске как работала, так и будет работать. Вопрос о ее закрытии  никогда даже не рассматривался», - заявила главврач  северодвинской детской больницы Галина Кузьмина в ответ на публикации о закрытии кухни в отдельных СМИ.

Молочная кухня является подразделением Северодвинской детской клинической больницы. Она создана для обеспечения питанием больных детей, находящихся на  стационарном лечении и детей из Дома ребенка. «Кухня также обеспечивает по выданному врачами рецепту кисломолочной продукцией и творогом детей города в возрасте до 2 лет. В настоящее время молочная кухня вырабатывает качественную молочную продукцию - 6 тысяч порций в день. Стоимость 1 литра кефира без сахара  составляет 19 рублей 88 копеек, с сахаром – 20 рублей 57 копеек, стоимость смеси «Малышок» с витаминами – 22 рубля 5 копеек. Аукцион на закупку молока проведен в ноябре. Молоко с молочной фермы из Копачева  (Холмогорский район) получаем  ежедневно в 7 утра», - заметила Галина Кузьмина.
«С нашей стороны делается все, чтобы дети были обеспечены питанием своевременно и в нужном объеме», - сообщила министр здравоохранения и социального развития Архангельской области Лариса Меньшикова,  

Напомним, с 1 января 2012 года согласно ФЗ №313 все муниципальные учреждения здравоохранения переданы в собственность Архангельской области.

← На главную страницу