Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

17.01.2012

Беременные женщины, кормящие матери и малыши по медицинским показаниям будут обеспечены бесплатным питанием

В Архангельской области полноценным бесплатным питанием по медицинским показаниям и заключению врачей будут обеспечивать всех беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трёх лет.
Такое решение было принято региональным правительством в целях приведения нормативных правовых актов Архангельской области в соответствие с действующим законодательством РФ (в соответствии с 52-й статьей ФЗ «Об охране здоровья граждан»).

С 1 января 2012 года полномочия по организации и осуществлению деятельности по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет осуществляет министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области самостоятельно. Ранее данные полномочия были возложены на органы местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области.

Объем финансовых средств на 2012 год на осуществление государственных полномочий Архангельской области по организации и осуществлению деятельности по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет составляет 100 млн рублей.

«Для определения медицинских показаний и выписки требования на получение дополнительного питания женщинам и детям в возрасте до трех лет необходимо обратиться к лечащему врачу. Женщинам нужно обратиться к акушеру-гинекологу, законным представителям детей — к врачу-педиатру по месту наблюдения», — пояснила сотрудник министерства здравоохранения и социального развития Ольга Тюрикова.

← На главную страницу