Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

13.01.2012

В Карпогорской ЦРБ впервые установлен маммограф, а в палаты проведена горячая вода

В январе 2012 года справили новоселье врачи и пациенты терапевтического отделения Карпогорской центральной районной больницы.
На капитальный ремонт здания по программе модернизации здравоохранения из федерального бюджета было выделено 5 миллионов 748 тысяч рублей, из консолидированного бюджета Архангельской области — 2,5 млн рублей. Ремонт закончился ещё 1 ноября, но переезд в светлые просторные помещения (в каждой палате установлена раковина с горячей и холодной водой) стал возможен только после монтажа нового оборудования и закупки мебели.

На приобретение медицинской аппаратуры для ЦРБ по программе модернизации выделено 18 миллионов рублей. Впервые в истории района пинежанкам нет необходимости отправляться на маммографию в областной центр: маммограф установлен в ЦРБ, в ближайшие дни врачи начнут проводить на нем диагностические исследования.

С радостью встретили медики современный рентгеновский диагностический комплекс. Новые цифровые флюорографы позволяют проводить быстрые и безопасные обследования пинежан на туберкулез и другие патологии дыхательной системы. Передвижная рентгеновская установка позволит улучшить диагностику заболеваний у жителей отдаленных сел и деревень, а неонатальные инкубатор, монитор, система обогрева новорожденных дадут возможность реанимировать самых маленьких пинежан. По словам главного врача Карпогорской ЦРБ Лидии Ахмедовой, при проведении аукционов удалось сэкономить выделенные на оборудование средства и закупить дополнительную аппаратуру.

Завершен в больнице и капремонт акушерско-гинекологического отделения (из федерального, а также областного бюджетов на него было выделено более полутора миллионов рублей).

В 2012 году одной из главных задач модернизации пинежской медицины станет строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шардонеми: землеотвод для нового здания уже проведен, строительные работы начнутся весной.

Появится в наступившем году у Карпогорской ЦРБ и современный санитарный автотранспорт, средства на который также выделены по программе модернизации здравоохранения. Как заявил глава Пинежского района Александр Хромцов, такой значительной материальной поддержки у центральной районной больницы еще не было никогда.

← На главную страницу