Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

12.01.2012

В Первой городской клинической больнице им. Е.Е. Волосевич будут поощрять некурящих сотрудников

В ближайшее время в Первой городской клинической больнице им. Е.Е. Волосевич примут новый коллективный договор, в котором будут оговорены возможности поощрения медперсонала, который не курит или хочет избавиться от табачной зависимости.
«В настоящее время изыскиваются возможности организовать две „табачные“ площадки для курильщиков, чтобы они не отравляли воздух окружающим, превращая их в пассивных курильщиков», — рассказала заместитель главного врача Первой городской больницы Лариса Тюленева, возглавившая рабочую группу пилотного проекта «Медицинское учреждение, свободное от курения».

Самое сложное, считает Лариса Тюленева, определиться с юридическими тонкостями проекта. Если на персонал больницы можно повлиять через коллективный договор, который в определенной мере может стать антитабачным уставом больницы, то на пациентов он не распространяется.

«Как юридически повлиять на пациента, чтобы он не курил на территории больницы, как помочь ему бросить курить, мы пока не знаем, — заметила заместитель главного врача. — Но первые решительные шаги сделаны, антитабачная политика больницы воспринимается коллективом положительно, все возникающие вопросы обсуждаются инициативной группой».

В настоящее время два специалиста больницы получили путевки в НИИ «Пульмонологии» для обучения методике лечения табачной зависимости. После завершения учёбы в хозрасчетном отделении больницы будет открыт кабинет для тех, кто хочет побороть табачный недуг.

Напомним, в сентябре 2011 года на территории Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич стартовал пилотный проект «Медицинское учреждение, свободное от курения», который поддержали ведущие специалисты по проблемам табакокурения НИИ «Пульмонологии ФМБА России» в Москве.

← На главную страницу