Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

10.01.2012

В регионе реализован проект по профилактике ВИЧ-инфекции

С октября по декабрь 2011 года в Архангельской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» был реализован профилактический проект «Оказание услуг по реализации мероприятий вторичной и третичной профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения, уязвимых к ВИЧ-инфекции».
В его реализации приняли участие Архангельское региональное отделение Всероссийской общественной организацией «Объединение людей, живущих с ВИЧ» в партнёрстве с государственным учреждением здравоохранения «Архангельский областной клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и другими учреждениями здравоохранения Архангельской области.

Цель реализации мероприятий вторичной и третичной профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения, уязвимых к заражению ВИЧ — разработка и реализация системы мероприятий, направленных на снижение интенсивности распространения этого заболевания в ключевых группах населения, уязвимых к ВИЧ-инфекции.

В рамках проекта проводилось информирование, перенаправление и сопровождение представителей ключевых уязвимых групп населения в центр СПИД и другие медицинские учреждения, где проводилось бесплатное и, по желанию, анонимное консультирование, тестирование на ВИЧ-инфекцию, сифилис, вирусные гепатиты В и С, а также оказание других видов медицинской и медико-социальной помощи.

Общее количество клиентов проекта составило 910 человек, из которых у 12 человек выявлено заболевание «ВИЧ-инфекция». В настоящее время проводится обработка бланков первичной отчётности, включая данные интервьюирования.

Напомним, финансирование мероприятий по профилактике и лечению ВИЧ-инфекцией в регионе осуществляется за счет областного и федерального бюджетов. В прошлом году в область поступили лекарственные препараты на сумму 20 млн 456 тысяч 165 рублей. Поставки были завершены до 30 октября. Все больные ВИЧ-инфекцией получают лечение в соответствии со стандартами. Тест-системы для ВИЧ-инфекции и для мониторинга лечения больных закуплены на сумму 12 млн рублей.

← На главную страницу