Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

02.12.2011

На областной конференции женщин наградили матерей и победителей I областного конкурса «Женщина года»

В Архангельском театре драмы 1 декабря в рамках областной конференции женщин «Я счастлива?! Я — женщина, я — мать!» прошла торжественная церемония, посвященная Дню матери.
В этот день отметили женщин-матерей за заслуги в укреплении института семьи и достойное воспитание детей. Знаком отличия наградили женщин, которые родили (удочерили), приняли под опеку или в приёмную семью и достойно воспитывают пять и более детей, при достижении последним ее ребенком возраста одного года.

В 2011 году знак отличия «Материнская слава» III степени и денежные сертификаты из рук губернатора Архангельской области Ильи Михальчука получили пять многодетных матерей, достойно воспитывающих пять и более детей: Оксана Данилова (г. Архангельск), Маргарита Зеновская (Вельский район), Ольга Суетина (Красноборский район), Татьяна Филиппова (Плесецкий район), Елена Тихонова (г. Северодвинск).

Также за заслуги в обеспечении надлежащего уровня заботы о воспитании и образовании детей Почетную грамоту губернатора Архангельской области получили 11 многодетных матерей.

«Мы многого не видим — ни радости первого сказанного нами слова, ни бессонных ночей у детской кроватки. Мы порой забываем о том, что маму никогда не покидает беспокойство за нас, за наше будущее. Мать и ребенка связывают чувства, сильнее которых нет, и не может быть ничего на свете. Счастлив тот, кого добрые материнские руки и ласковые слова поддерживают не только в детстве, ведь они нужны в любом возрасте, какими бы взрослыми и самостоятельными мы ни были. Мы в неоплатном долгу перед нашими мамами. Наша святая обязанность — сделать все, чтобы максимально вернуть этот долг», — сказал Илья Михальчук.

В этот же день на конференции чествовали победителей и участников конкурса «Женщина года». «Женщины-руководители во многом стали примером достойного опыта эффективного руководства, и необходимо признать их вклад в социально-экономическое развитие региона», — заметила заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам, председатель РОО «Совет женщин Архангельской области» Надежда Макарова.

Победительницей конкурса «Женщина года» стала Ирина Алферова из Архангельска.

В торжественном мероприятии приняли участие артисты Государственного академического Северного русского народного хора, Архангельской филармонии, детского хореографического ансамбля «Россиянка», ансамбля «Сполохи».
Губернатор Архангельской области отметил, что следующий год в регионе будет объявлен Годом поморской семьи.

Напомним, организаторами конференции выступили региональная общественная организация «Совет женщин Архангельской области» и правительство Архангельской области.

← На главную страницу